介護者相互支援&相談コミュニティオンラインサロン説明会
- 開催日時
- 2025年11月06日 (木) 20:00〜 21:00
- 開催場所
- オンライン(ZOOM) オンライン(ZOOM)
- 概要
- 介護者相互支援&相談コミュニティオンラインサロンの無料説明会です。
- 主催コミュニティ
- 介護者相互支援&相談コミュニティ
- 主催者
- 山岸 博幸
イベント詳細
「まだ大丈夫」「もう少ししたら...」 そう思っていた矢先に訪れた、突然の日常の終わり。
2023年3月6日、それまで元気だった父が間質性肺炎で緊急入院したあの日から、私の生活は一変しました。
何の準備もできていないまま、両親の「老々二重介護」という現実に、たった一人で突き落とされたのです。
仕事との両立の難しさ。 自分の将来が見えなくなる不安。
理由もなく込み上げる焦りや苛立ち、そして、どうしようもない孤独感。
終わりが見えないトンネルの中で、私は何度も思いました。
「この辛さを分かってくれる人は、どこかにいないだろうか」と。
そして、気づいたのです。
「孤独になってはいけない。同じ痛みを知る仲間と、支え合う場所が必要だ」と。
このコミュニティは、そんな私の切実な想いから生まれました。
ここは、ただ情報を交換するだけの場所ではありません。 介護の悩みやストレス、誰にも言えなかった本音を安心して打ち明け、お互いの存在に励まされる、心のための「安全な港」です。
もしあなたが今、少しでも「一人だ」と感じているなら。
もし、ほんの少しでも肩の荷を下ろしたいと思っているなら。
まずは一度、無料説明会にご参加下さい。
あなたのご参加を、心からお待ちしています。
2023年3月6日、それまで元気だった父が間質性肺炎で緊急入院したあの日から、私の生活は一変しました。
何の準備もできていないまま、両親の「老々二重介護」という現実に、たった一人で突き落とされたのです。
仕事との両立の難しさ。 自分の将来が見えなくなる不安。
理由もなく込み上げる焦りや苛立ち、そして、どうしようもない孤独感。
終わりが見えないトンネルの中で、私は何度も思いました。
「この辛さを分かってくれる人は、どこかにいないだろうか」と。
そして、気づいたのです。
「孤独になってはいけない。同じ痛みを知る仲間と、支え合う場所が必要だ」と。
このコミュニティは、そんな私の切実な想いから生まれました。
ここは、ただ情報を交換するだけの場所ではありません。 介護の悩みやストレス、誰にも言えなかった本音を安心して打ち明け、お互いの存在に励まされる、心のための「安全な港」です。
もしあなたが今、少しでも「一人だ」と感じているなら。
もし、ほんの少しでも肩の荷を下ろしたいと思っているなら。
まずは一度、無料説明会にご参加下さい。
あなたのご参加を、心からお待ちしています。
参加費
| 無料会員 | 無料 |
|---|---|
| 無料会員 | 無料 ( オンラインサロンメンバー ) |
| 無料会員 | 無料 ( フラスコ交流会リーダー、サブリーダーの方 ) |
| 正会員 | 無料 |
| 正会員 | 無料 ( オンラインサロンメンバー ) |
| 正会員 | 無料 ( フラスコ交流会リーダー、サブリーダーの方 ) |